Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept Eingereicht von Pastapabst

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    Hier ist es Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept


    Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    8 Minzestängel
    7 Blatt Gelatine
    4 Limetten unbehandelt
    200 ml Weißwein
    125 g Zucker
    2 Tropfen Orangenaroma
    Für das Fruchtpüree:
    6 Pfirsichhälften aus der Dose
    1 Prise Nelkenpulver
    1 Prise Ingwerpulver
    250 g Erdbeeren
    2 EL Vanillezucker
    1 EL Limoncello


    ZUBEREITUNG Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept


    1. Die Minze waschen, trockenschütteln und samt Stängeln kleinschneiden. Einige Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Die zerkleinerte Minze mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Durch ein Sieb gießen, Saft dabei unbedingt auffangen, und die Minze vorsichtig ausdrücken.
    3. Die Gelatine kalt einweichen.
    4. Die Limetten heiß abwaschen. Die Schale von 2 Früchten mit dem Zestenreißer abziehen. Von allen 4 Früchten den Saft auspressen. Den Saft mit dem Wein auf 400 ml auffüllen.
    5. Die Minze-Essenz mit dem Zucker aufkochen, Schalenstreifen hineingeben und 3 Minuten kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Saft-Wein-Mischung zugeben und mit dem Orangenaroma leicht parfümieren. Das Gelee in kalt ausgespülte förmchen gißen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden fest werden lassen.
    6. Für das Püree die Pfisichhälften abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver abschmecken.
    7. Die Erdbeeren vom Grün befreien und ebenfalls pürieren. Mit Vanillezucker und Limoncello abschmecken.
    8. Die Fruchtpürees als Spiegel auf die verteilen. Mit einem Stäbchen die Pürees etwas ineinander ziehen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee am Rand mit einem Messer lösen und auf das Püree stürzen.



    Dessert - Limetten- MInz-Gelee mit Fruchtpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 0,3 g


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