Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept von lunapiena
  • Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept


    Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 Gramm Zwetschgen frisch
    200 Gramm Aprikosen frisch
    100 Gramm Mehl
    70 Gramm Butter
    70 Gramm Zucker
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    3 Stück Eier Freiland
    Fett für die Form
    200 ml Sahne 30% Fett
    0,5 Stück Tonkabohne gerieben - die hatte Oma natürlich noch nicht und hat deshalb Vanillemark genommen.


    ZUBEREITUNG Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept


    1. Eine Tortenform (26er) gut ausfetten. Zwetschgen und Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Obst in die Form schichten. Bitte nicht bis ganz zum Rand, damit der Teig da noch durchlaufen kann.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    3. Butter mit Zucker, Zimt und den Eigelben ca. fünf Minuten schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, und Salz dazu geben, Eischnee unterheben und über das Obst verteilen.
    4. Bei 160 Grad Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen.
    5. Dann den Kuchen stürzen, so dass das Obst wieder oben ist.
    6. Die Sahne schlagen und mit der geriebenen Tonkabohne würzen. Den Kuchen damit überziehen.
    7. TIPP: Der Kuchen sollte umgehende gegessen werden, da er ziemlich schnell durchweicht. Auch mit 600 g geriebenen Äpfeln ist dieser Kuchen eine Wonne.



    Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 11,6 g


    Das war Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/backen-gesturzter-pflaumen-aprikosen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.