Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Spargel und die Kartoffelbeilage | |
2 kg | weißer Spargel |
Salz | |
1 TL | Zucker |
800 gr | Kartoffeln, neue |
8 Stück | kleine Kalbsschnitzel |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter |
12 Stück | Salbeiblätter |
2 TL | Bio-Zitronenschale, abgerieben |
grobes Salz | |
1 EL | Petersilie - grob gehackt - |
Für die Tomaten-Vinaigrette | |
250 gl | kleine Strauchtomaten |
5 EL | Weißweinessig |
150 ml | Olivenöl extra vergine |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | |
2 EL | gheackte Petersilie |
1 EL | Basilikum geschnitten |
2 EL | Pinienkerne geröstet |
ZUBEREITUNG Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, Spargelschalen in 5 ltr leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1 - 2 TL Zucker würzen. Spargel zu 4 Päckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, die Kartoffeln in kochendem Salzwasser cirka 25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Die Kalbsschnitzelchen mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl vomn beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten, in der letzten Minute 1 EL Butter und den Salbei zufügen und kurz mitbraten. Gebratene Schnitzelchen mit Zitronenschale und grobem Salz würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, 1 TL Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den kartoffeln, Schnitzelchen und der Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln.
- Die kleinen Strauchtomaten viertel und den Weinessig mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Tomaten, zusammen mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL geschnittenes Basilikum und den gerösteten Pinienkernen untermischen und kurz ziehen lassen.
Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2432 (581) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 62,3 g |
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