Lachs mit Safranrisotto Rezept Gesendet von Mokassa

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    Hier ist es Lachs mit Safranrisotto Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Safranrisotto Rezept


    Lachs mit Safranrisotto Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Lachsfilet
    300 gr. Risotto-Reis
    4 Stk. Karotten
    4 Stk. Tomaten
    2 Stk. Fenchel
    1 Stk. Schalotte
    100 ml Weißwein trocken
    0,5 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Knoblauch
    1 EL Meersalz grob
    50 ml Olivenöl extra vergine
    Safran, Salz, Pfeffer, Wasser heiß
    Rapsöl zum Anbraten, Mehl (Doppelgriffig)


    ZUBEREITUNG Lachs mit Safranrisotto Rezept


    1. Wer hätte es gedacht - Reis, Knoblauch und Vanille - ein GEDICHT ! (Quelle/Idee: Schuhbeck)
    2. Gemüse putzen, Fenchel 15Min. blanchieren, Karotten 5Min. blanchieren. Karotten und Fenchel längs halbieren, Tomaten (Ich nehme die kochfesteren Ochsenherzen - eine alte unheimlich schmackhafte Sorte) achteln. Knoblauch schälen und halbieren. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze stellen. Lachs waschen, trocknen und mit doppelgriffigem Mehl mehlen, beiseite stellen.
    3. Schalotte kleinhacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, Risottoreis (Carnaroli) hinzugeben und langsam erwärmen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit heißem Wasser aufgießen bis der Reis knapp überdeckt ist. Immer rühren !!!! Safranfäden in der Hand zerreiben und unter den Riso rühren. Knoblauch und Vanillestange ebenfalls einrühren. Salzen. Garzeit ca. 25Min unter ständigem Rühren.
    4. Die Karotten, Fenchel und Tomatenstücke in einer mit Olivenöl geölten Auflaufform auslegen, mitOlivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz versehen und in den heißen Ofen geben. Garzeit ca. 15-20 Min.
    5. Die letzten 10 Min. den gemehlten Lachs in der vorgewärmten, mit Rapsöl geölten Pfanne beidseitig anbraten. (Nicht zu lange vorbereiten, sonst klumpt das Mehl) ca. 5Min. pro Seite. Der Reis ist fertig, wenn er eine sämige Konsistenz bekommt und keinen Kern mehr hat. ___Guten Appetit !___



    Lachs mit Safranrisotto Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 10,9 g


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