Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept Durch rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept Durch rainbow3
  • Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept geschrieben von rainbow3

    Folgendes ist Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept


    Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    90 g Butter
    100 g Puderzucker
    2 Eier
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    1 Prise Vanillepulver
    70 g Mehl
    1 TL Backpulver
    40 g Mandeln gemahlen
    ohne Haut
    1,5 EL Kakaopulver
    3 EL Ingwer kandiert


    Vorbereitung für Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept


    1. Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
    2. Puderzucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepulver (getrocknetes Mark, kein Aroma) ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen.
    3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
    4. Ingwer sehr klein schneiden und dann zusammen mit der geschmolzenen Butter dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren.
    5. Nun den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    6. Ein Madeleinesblech fetten und mit Mehl bestäuben.
    7. Anschließend 1/3 des Teiges hineingeben (ca. 1 TL pro Mulde).
    8. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen.
    9. Danach etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
    10. Den restlichen Teig ebenso backen.
    11. Wer mag kann die Madeleines noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.
    12. Erklärung: Ich habe mir vor einiger Zeit ein Madeleines-/Bärentatzen-Blech zugelegt, weil ich diese Teile gern mag. Bisher bin ich allerdings noch nicht dazu gekommen es zu benutzen. Nun ist mir in einer Zeitschrift dieses Rezept ins Auge gefallen. Allerdings steht im Rezept, dass die Menge für 12 Stück sein soll. Bei mir sind es 3 Bleche geworden, die ich dann nacheinander gebacken habe. Vielleicht gibt es ja auch noch größere. Meine sind ca. 5 cm groß.



    Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1833 (438)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 48,9 g
    Fett 24,2 g


    Das war Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept Durch rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines - Rezept Durch rainbow3 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/07/backen-mandel-ingwer-madeleines-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.