Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 ml | Wasser lauwarm |
1 El | Butter |
540 Gr. | Dinkelvollkornmehl |
5 El | Kürbiskerne |
1 Tl | Salz |
1 El | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Tl | Brotgewürzmischung |
ZUBEREITUNG Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen - Rezept
- Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Mein erstes Brot hatte eine kleine Panne. Es ist in der Mitte etwas eingesunken. Beim Schneiden sah es aus wie ein Katzenkopf. Das ist vielleicht ein wenig witzig! Das Brot wurde außen sehr cross und innen so saftig wie ich es liebe!!! Dieses Brot enthält sehr viel Magnesium und Phosphor. Kombiniert mit Käse(Kalzium) drauf hat man alles beieinander, was die Knochen mineralisiert. Sonntag werde ich ein mediterranes Brot für meinen Cousin backen! Viel Spaß bei meiner Brotküche!
Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 14,5 g |
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