Tiramisu nach italienischer Art - Rezept By Mandellady

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  • Tiramisu nach italienischer Art - Rezept geschrieben von Mandellady

    Folgendes ist Tiramisu nach italienischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu nach italienischer Art - Rezept


    Tiramisu nach italienischer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Löffelbiskuits
    8 EL starker Kaffee
    4 TL Mandellikör
    3 Eier Größe M
    50 g Zucker
    250 g Mascarpone
    Kakaopulver zum Bestäuben
    Garnitur:
    Zitronenmelisse


    ZUBEREITUNG Tiramisu nach italienischer Art - Rezept


    1. Die Löffelbiskuits zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Zerbröselte Biskuits mit jeweils 2 EL Kaffee beträufeln. Alles auf dem Glasboden festdrücken. Anschließend mit Likör beträufeln und im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Eier trennen. Eigelbe und 25 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrürgeräts weißschaumig aufschlagen. Mascarpone zugeben und alles glatt rühren.
    3. Die Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die einzelnen Gläser verteilen. Zum Schluss das Tiramisu dick mit Kakao bestäuben.
    4. Tipp: Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, bieten Sie ein Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee an. Dafür 500 ml Liter Schlagsahne steif schlagen 250 g Mascarpone unterrühren. 100 g Löffelbiskuits in 100 ml kaltem Kakao tränken. Mit der Hälfte der getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen, flachen Form auslegen. Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht Creme mit etwas Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.



    Tiramisu nach italienischer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 22,1 g


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