Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept


    Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Zwiebeln
    1 kleine Lauchstangen jung
    300 g Matjesfilets
    1 Möhre
    300 ml Wasser
    5 Esslöffel Essigessenz
    3 Esslöffel Zucker extrafein
    1 Teelöffel Pfefferkörner zerstoßen
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    1 Esslöffel Senfkörner gelb
    3 Lorbeerblätter
    3 kleine Chilischoten getrocknet


    Vorbereitung für Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept


    1. Zwiebeln und Lauch in sehr feine Scheiben schneiden - die Matjesfilets unter kaltem Wasserabspülen und mit Küchenkrepp wieder trockentupfen.
    2. Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Lauch in eine Schüssel geben, die Heringsfilets darüberlegen und mit dem Rest Zwiebeln und Lauch abdecken.
    3. Für den Sud die Möhre in feine Scheibchen schneiden. Das Wasser mit Essigessenz, Zucker undallen Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen, die Möhren dazugeben und bei milder Hitze etwavier Minuten simmern lassen, dann sofort abkühlen lassen (in einem kalten Wasserbad geht dasrecht schnell).
    4. Den erkalteten Würzsud in die Matjes-Schüssel gießen, mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
    5. Saure Heringe halten sich mehrere Tage - sie schmecken besonders gut zu Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder nur mit frischem Bauernbrot - und sie lassen einen eventuellen "Kater" schnell verschwinden, was an den "tollen Tagen" auch schon mal wichtig ist.



    Saure Heringe für die tollen Tage ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 7,5 g


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