Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept von gourmet-freunde
Folgendes ist Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gourmet-freunde geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 Stk. | Äpfel Elstar (oder andere saftige, fein-säuerliche Apfelsorte) |
5 EL | Balsamico Feige und Dattel (oder Creme de Balsamico) |
2 EL | Kandiszucker |
2 EL | Walnussöl |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
1 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
1 Scheibe | Ingwer geraspelt |
1 Prise | Chilli- und Schoko- Flocken |
300 gr. | Kartoffeln mehlig |
100 ml | Sahne |
25 gr. | Butter |
2 EL | Trüffelöl |
40 gr. | Trüffelbutter |
Butterschmalz | |
Mehl | |
400 gr. | rheinische Blutwurst |
1 Stich | Butter |
4 Stk. | Schalotten oder kleine Zwiebeln |
ZUBEREITUNG Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept
- Die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Balsamico und Zucker in einem Topf mit Äpfeln bei mittlerer Hitze langsam zerkochen.
- Ingwer fein raspeln und vorsichtig würzen. (Ingwer schmeckt sehr intentiv!)
- Wallnussöl, Salz, Zimt, Vanilleschotenmark, Chili- und Schokoflocken hinzufügen und auf höchster Hitze kurz aufkochen.
- Kompott abkühlen und ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal anwärmen.
- Bei Bedarf mit wenig Chilliflocken nachwürzen.
- Das Ganze soll einen fein-süsslich-mild-säuerlich-mild-scharfen Geschmack bekommen (mit etwas Bums!).
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Salz garen.
- Abgießen und abdampfen lassen.
- Die Kartoffeln zerdrücken und grob stampfen.
- Sahne, Butter und Trüffelöl in den Topf geben und weiter stampfen.
- Den Stampf mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer langsam verfeinern und warm halten.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz auf kleiner bis mittlerer Termperatur erwärmen.
- Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Blutwurst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben (nur die Schnittseiten).
- In der Pfanne langsam braten und vorsichtig wenden.
- In einem Topf Butterschmalz auf höchster Stufe zerlassen.
- Während dessen die Schalotten enthäuten und in dünne Ringe schneiden.
- Ringe locker in Mehl wenden.
- Dann in der Pfanne kurz heiß anbraten.Mit dem Stich Butter goldgelb und knusprig braten.
- Zuletzt alles auf einem Teller servieren!Guten Hunger!
Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 28,6 g |
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