Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept


    Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Johannisbeeren frisch
    1 Tütchen Gelfix
    1 kg Zucker


    Vorbereitung für Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept


    1. Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und und in einer tiefen Schüssel pürieren. Das Zeug spritzt wie blöd und ich hab hinterher ausgesehen wie nach einem Blutbad.
    2. Nun diesen Brei durch ein Sieb streichen. (Die Kernchen nicht wegwerfen.( Die werden weierverarbeitet in Johannisbeeressig.) Es bleiben ca. 800 g übrig.
    3. Den Inhalt von einem Tütchen Gelfix mit zwei Esslöffel Zucker verrühren und gut mit dem Fruchtsaft mischen. Das Ganze nun in einem hohen Topf (es schäumt schlimmer als Waschpulver im Dorfbrunnen) zum Kochen bringen.
    4. Sobald es sprudelt, den restlichen Zucker zugeben und unter Rühren 4 Minuten weiter kochen lassen.
    5. Schraubdeckelgläser heiß ausspühlen und auf ein feuchtes Tuch stellen. Das Gelee einfüllen und ein Stüch Frischhaltefolie über die Öffnung ziehen. Dann erst verschließen. (NIcht auf den Kopf stellen.) Die Frischhaltefolie gewährleistet, dass die Gläser dann ohne Probleme zu öffnen sind.(Ich mach das auch mit Farbresten nach dem Streichen)



    Vorrat: Klassisches Johannisbeergelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 52,3 g
    Fett 0,1 g


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