Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Hier ist es Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept


    Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Süßkartoffeln geschält
    100 g Walnüsse gehackt
    3 Thymianzweige
    4 Stück Kerbel frisch gehackt
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    5 Stück Currykrautnadeln gehackt
    250 ml Sahne 10% Fett
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Chiliflocken rot
    2 Pr Muskat
    1 klein Ei
    50 g Feta zerkrümelt
    Butter für die Form
    Ausserdem:
    Flache Auflaufform
    Gemüsehobel


    Vorbereitung für Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept


    1. Die Walnüsse knacken, aus der Schale befreien,die Trennhäutchen entfernen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne 3-4 mm dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Kerbel, die Petersilie und die Currynadeln waschen, trockenschütteln und fein hacken.Die Auflaufform mit Butter auspinseln.
    2. Die Sahne mit Salz, Muskatnuss und den Chiliflocken würzen. Das Ei hinzufügen und mit einer Gabel das Ganze sehr gut verrühren. Die gehackten Nüsse und die Kräuter unterrühren.
    3. Den Backofen auf 190-200° Ober/Unterhitze vorheizen.
    4. Die Süßkartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, darauf einen Teil der Nuss- Kräuter-Sahne daraufgeben, wieder die Süßkartoffelscheiben dachziegelartig darüberschichten, und nun den Rest von der Nuss- Kräuter-Sahne darübergeben. Nun den Feta-Käse zerbröckeln und darüberstreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschine ca. 30 Minuten backen.
    6. Entweder als Hauptspeise mit einem gemischten Salat reichen, oder aber als Beilage zu einem sanft gegartem Putenbraten (z. B. aus der Oberkeule)



    Süßkartoffel-Walnuss-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 24,5 g


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