Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept


    Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Steaks:
    800 gr. Rinderfilet
    4 EL Öl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    300 ml Portwein rot
    1 TL Brühe instant
    Beilagen:
    800 gr. Keniabohnen
    8 Scheibe Bauchspeck
    2 Stk. Schalotten
    12 Stk. Kartoffeln
    1 Bund Rosmarin


    ZUBEREITUNG Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept


    1. Für die Steaks das Rinderfilet zuerst ein wenig salzen, dann medium in ÖL anbraten und anschließend pfeffern. Die Schalotten pellen und klein schneiden und in Portwein 2-3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren, gegebenfalls noch Flüssigkeit hiunzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken und zum Schluss etwas eingekochten Sud als Soße über das Fleisch gießen.
    2. Für die Beilagen die Keniabohnen ca. 15 Minuten in Salzwasser garen bis diese bissfest sind. Diese dann in kleine Portionen unterteilen, mit Bauchspeck umwickeln und dann in der Pfanne leicht anbraten bis der Bauchspeck braun ist.
    3. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel in eine Schale geben und mehrmals waschen und mindestens 20 Minuten im Wasser liegen lassen, damit die Stärke herausziehen kann. Den Rosmarin hacken und in eine Tasse mit heißem Wasser geben. Etwas Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und erhitzen.
    4. Die Kartoffeln abtropfen lassen und abtupfen, dann 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwas Wasser mit dem Rosmarin dazugeben und auf mittlerer Hitze ziehen lassen bis das Wasser verdampft ist. Wenn die Kartoffeln noch nicht durch sind, einfach nochmal etwas Wasser dazugeben.



    Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Salat - und Kölsch (Aleksandra Bechtel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 13,8 g


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