Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept


    Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Rinderlende
    3 TL Backpulver
    4 EL Sojasoße
    2 EL chinesischer Essig
    1 TL weißer Pfeffer
    1 TL Speisestärke in Wasser angerührt
    2 EL Wein
    4 Möhren
    3 Frühlingszwiebeln
    1 Stück chinesischer Knoblauch
    3 lange, grüne, milde Peperoni
    500 ml Öl
    etwas Zucker
    Marinade:
    1 Ei
    1 TL Speisestärke
    1 TL Sojasoße
    1 TL Salz
    Garnelen:
    10 Black-Tiger-Garnelen ohne Kopf
    1 Eiweiß
    1 TL Kartoffelstärke
    1 Prise Salz
    Pfeffer
    1 Stück chinesischer Knoblauch
    1 Zwiebel
    1 Stück Butter
    Semmelbrösel
    Öl
    360 g Jasminreis
    400 ml Wasser
    Fruchtiger Mango-Cashewsalat
    2 Mangos (nicht zu reif)
    1 rote Paprika
    1 Stück Ingwer, 2 cm dick
    Saft von 1 frischen Zitrone
    ca. 1 TL Öl
    ca. 1 TL Fischsoße (fertig gekauft, aus dem Asialaden)
    Pfeffer nach Geschmack
    Cashewkerne


    Vorbereitung für Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept


    1. Das Rindfleisch in 5 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Backpulver vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Das Ei mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasoße und 1 TL Stärke verrühren und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
    2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni klein und die Möhren in dünne Streifen schneiden. Nun 500 ml Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch unter Rühren halb gar braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Danach das Öl, bis auf einen Esslöffel, aus dem Wok gießen und das Gemüse darin anbraten. Dann wieder das Fleisch zugeben. Zum Schluss Zucker, chinesischen Essig, Wein, Sojasoße, weißen Pfeffer und angerührte Stärke untermischen, gut verrühren und das Ganze servieren.
    3. Die Black-Tiger-Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Auf der Bauchseite vorsichtig einritzen und mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in Eiweiß, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer im Kühlschrank marinieren. Nun die Zwiebel schälen und grob schneiden. Danach die Garnelen in heißem Öl frittieren, gut abtropfen lassen und schälen. Butter erhitzen, den Knoblauch hacken und rösten, bis er goldbraun ist. Anschließend die Semmelbrösel zugeben und ebenfalls goldbraun rösten. Zwiebeln etwas anbraten. Die Garnelen vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Jasminreis im Reiskocher zubereiten und darin warm halten.
    5. Für den Mango-Cashewsalat die Mangos schälen und in Stücke schneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Danach zu den Mangos geben und die Paprikastreifen zufügen. Nun den frisch gepressten Zitronensaft, die Fischsoße, Öl und Pfeffer darüber geben, leicht durchrühren und nochmals nach Belieben abschmecken. Zum Servieren Cashewkerne auf den Salat legen.



    Rindfleisch nach 'Peng Art' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 27,3 g


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