Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept Gesendet von gingergirl

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    Folgendes ist Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept


    Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rindsrouladen
    6 Scheiben Körniges Brot, trocken
    30 Salbeiblätter
    3 Eier
    Mehl zum Panieren
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    PILZE
    400 g Austernpilze
    40 g Butter
    1 EL Kräuterhonig - siehe mein KB unter Joghurt-Thymian-Pannacotta -
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Balsamico-Essig weiß
    POLENTA
    600 ml Wasser
    150 g Polenta
    Salz
    200 g Schmand
    4 TL Kräuterhonig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept


    1. Für die Panade das ganz trockene Brot zerkrümeln. Wenn es nicht ganz trocken ist, lieber im Backofen bei leicht geöffneter Tür nochmal trocknen.Die Salbeiblätter fein hacken und unter die Brötbrösel mischen.Die Eier verquirlen und mit salz und Pfeffer würzen.Die Rindrouladen in je 4 Teile schneiden, im Mehl wenden, dann im Ei und am Schluß in der Panade.
    2. Für die Polenta das Wasser etwas salzen und aufkochen.Den Maisgrieß hineingeben und unter rühren 10-15 Minuten bei ganz schwacher Hitze quellen lassen.Metallringe (gehen auch selbst gemachte aus mehreren Lagen Alufolie) in eine Auflaufform setzen und mit der Polenta füllen.Den Schmand auf die Polenta verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und je einen TL Kräuterhonig daruaf geben.Im vorgeheizten Ofen bei eingeschaltetem Grill 5-6 Minuten überbacken.
    3. Die Pilze putzen und in 3-4cm große Stücke schneiden.Die Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen.Die Pilze hinzugeben und 2 Minuten andünsten. Den Honig darüber geben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.Mit dem Essig ablöschen und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Das panierte Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken (nicht so dunkel wie ich auf den Bildern...:-))Fleisch und Pilze auf Tellern anrichten, die Förmchen mit der Polenta auf die Teller setzen und die Förmchen abziehen - der Schmand mit dem Honig läuft dann schön herunter...Mit Salbeiblättern garnieren.



    Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 9,3 g


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