RICOTTELLE - Ricottabrötchen - Rezept geschrieben von luna-61
Folgendes ist RICOTTELLE - Ricottabrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
RICOTTELLE - Ricottabrötchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr | Mehl |
350 gr | Ricotta |
1,5 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier Freiland |
2 EL | Olivenöl |
2 TL (gestrichen) | Salz |
6 | Tomaten getrocknet aus dem Glas |
2 EL | Basilikumblätter gehackt |
1 EL | Rosmarinnadeln gehackt |
8 | Olive schwarz entsteint |
Vorbereitung für RICOTTELLE - Ricottabrötchen - Rezept
- Zu diesem Rezept hat mir meine Kochfreundin Breitak verholfen. Sie hat in ihrem KB ein Quarkbrötchenrezept eingestellt, diese allerdings süssen Brötchen schmecken so toll, dass ich die Idee aufgriff, dieses Rezept in "salzige" Brötchen umzumodeln! Und da ich italienischer Abstammung bin, hab ich natürlich kräftig italienische Zutaten beigemengt.
- Von Mehl bis Salz alles in eine hohe Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen.Oliven hacken, und unter die erste Teighälfte mischen. Mit bemehlten Händen kleine runde Brötchen formen.
- Getrocknete Tomaten hacken, mit Küchenpapier das Marinieröl entfernen. Mit den Rosamrinnadeln und dem Basilikum unter die zweite Teighälfte mischen. Auch diesen Teig zu kleinen runden Brötchen mit bemehlten Händen formen. (Ja, Stinchen, das gefällt dir, ich weiss....)
- Auf ein Backblech geben und bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Auf Grillrost abkühlen lassen. Passt gut zu Aufschnitt, Antipasti, Grillfleisch und zu kurz Gebratenem. Buon Appetito e Grazie Breitak! (Fotos sind da!)
RICOTTELLE - Ricottabrötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 50,0 g |
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