Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept durch moniundpeter
Hier ist es Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Hähnchen |
8 | Hähnchenschenkel |
800 g | Kartoffeln |
10 | Zwiebeln |
3 Knollen | Knoblauch kann auch weniger nehmen |
300 g | Kirschtomaten |
Flasche | Weißwein |
2 Liter | Hühnerbrühe |
Für die Hähnchenmarinade : | |
1 Päckchen | Piletina kroatisches Gewürz das letzte |
Salz, Pfeffer, Chilli Powder, Cayenne Pfeffer | |
Paprika süß und scharf | |
10 Eßl | Rosmarin Knoblauch Öl |
frische Kräuter was der Garten hergibt: | |
Rosmarin, Oregano, Mayoran, Zitronenmelisse, | |
Thymian, Zitronenthymian |
Vorbereitung für Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept
- Peka ist in kroatien eine feuerfeste Metallglocke wir haben uns am Flohmarkt einen Gußeisernen bräter besorgt geht genauso. Hähnchen und Schenkel waschen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln halbieren Zwiebel vierteln Knoblauch schälen und im ganzen in den Bräter geben.
- Hühnchen mit der Hälfte der Kräuter stopfen andere Hälfte kommt in den Bräter. Hähnchen auf KartoffelZwiebel Knoblauch gemisch setzen Weißwein und 1 Liter Hühnerbrühe zugeben Tomaten zugeben Deckel draufsetzten.
- Nun kommt das ganze in den Hexenofen und wird rundherum mit brennendem Holz bedeckt auch auf den Deckel immer wieder schön nachlegen.Das ganze 1 Stunde zugedeckt lassen. Deckel abnehmen und noch 1Liter Hühnerbrühe angiessen die Soße verbrutzelt absolut schnell weiter Holz um den Bräter schichten und bei offenem Deckel eine halbe Stunde weiterbrutzeln lassen dann wirds schön knusprig.
- Bräter vom Ofen nehmen und genießen danach kamen noch die Hähnchenschenkel aufs Feuer die Männer hatten viel Hunger das essen war ein Gedicht es fehlte nur noch Meerrauschen
- Im Urlaub haben wir so ein ähnliches Hähnchen auf dem Kugelgrill gebrutzelt das geht genauso
Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept Gesendet von moniundpeter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept Gesendet von moniundpeter mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/06/huhn-unter-peka-auf-offenem-feuer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.