Gugelhupf mit Ingwer - Rezept von Kochecke48

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    Folgendes ist Gugelhupf mit Ingwer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf mit Ingwer - Rezept


    Gugelhupf mit Ingwer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1. Schaumig verrühren:
    200 g Butter
    230 g Zucker
    1 Prise Salz
    4 Stück Eigelb, schaumig
    0,5 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    1 TL Ingwergewürz
    0,5 TL Koriandergewürz
    1 TL Pimentgewürz
    1 Msp Safrangewürz
    2. Damit noch vermischen und einkneten:
    4 Stück Eisweiss, zu Eischnee aufgeschlagen
    150 g Weizenmehl
    50 g Mandeln, gerieben
    120 g Speisestärke
    125 ml Milch
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL Zitronat (Sukkade)
    20 g Ingwerstücke, fein gehackt
    1 Flacon Rum Aroma
    3. Überzug:
    30 g Puderzucker gesiebt


    ZUBEREITUNG Gugelhupf mit Ingwer - Rezept


    1. Zuerst die 22cm Backform (2 l Füllmenge) einbuttern, damit sich der Kuchen später gut aus der Form löst. Die Eier trennen und separat zu Schaum aufschlagen und jetzt nur noch die Vanilleschote auskratzen.
    2. Die Butter zerlassen und mit Eigelbschaum, Zucker, Vanille, einer Prise Salz, Gewürzen und den Stückchen von Sukkade und Ingwer in einer Schüssel verrühren.Dann mit Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver nach und nach vermischen und mit Milch und Zitrone und etwas Rumaroma ergänzen. Der Teig muß gut vermischt sein und nicht verklumpen.
    3. Bei 180°C mit einer Dauer von ca. 60 Minuten den Teig in der gebutterten Blechform im vorgeheizten Backofen backen. Der Teig dehnt sich dabei noch aus.Den noch nicht ganz abgekühlten Form dann stürzen und auskühlen lassen. Anschließend fein mit gesiebtem Puderzucker überziehen.



    Gugelhupf mit Ingwer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 0,1 g


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