unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept von vschmidt
Hier ist es unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Kabeljau Filet |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Knoblauchbutter |
Chiliflocken | |
Senfsauce | |
100 ml | Sahne |
50 ml | Fond |
1 TL | Senf scharf |
1 TL | Senf süß |
Salz | |
Chiliflocken | |
Spinat | |
500 g | Blattspinat frisch |
1 EL | Knoblauchbutter |
1 Schuss | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept
- Backpapier auf einem Backblech in der Größe der Filetstücke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80°C garen.
- Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schärfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili würzen.
- Knoblauchbutter in einer großen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Gelegentlich umrühren. Sahne zugeben und kurz weiterdünsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Spinat leicht ausdrücken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken würzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.
- ... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer Weißwein oder Rosé.
unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 6,4 g |
Das war unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept Durch vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat - Rezept Durch vschmidt mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/09/unter-folie-gegarter-kabeljau-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.