Quiche Lorraine - Rezept Gesendet von Nanja

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    Hier ist es Quiche Lorraine - Rezept. Dieses Rezept von Nanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine - Rezept


    Quiche Lorraine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    200 g Mehl
    100 g Butter
    1 kleines Ei
    1 EL Weißwein oder Wasser
    1 Prise Salz
    Für die Füllung
    300 g Frühstücksspeck
    4 Eier
    500 g Schmand
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    1 kleine Zwiebel
    Mehl zum Ausrollen
    Fett für die Form
    1 TL Schnittlauchröllchen zum garnieren


    Vorbereitung für Quiche Lorraine - Rezept


    1. Für den Teig, das Mehl, die Butter, das Ei, den Wein oder alternativ Wasser und das Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform damit belegen. Wer keine Quicheform hat kann auch eine Springform verwenden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, so wird er luftiger und lockerer.
    2. Für die Füllung den Speck zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze in etwas fett kurz anbraten. Die Eier mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Speckmasse unterrühren. Die fertige Masse auf den Teig gießen.
    3. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Das ganze etwa 35- 40 Minuten backen. Auf einer Platte oder Teller mit ein paar Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.



    Quiche Lorraine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 38,9 g


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