Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept geschrieben von eagle-Peter
Hier ist es Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 kg | Marillen, entkernt |
3 Pakete | Gelierzucker 2:1 |
5 cl | Obstbrand |
ZUBEREITUNG Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept
- Die Marillen waschen und entkernen. Die Früchte in einen Topf geben und mit Zucker (1/2 Päckchen) bestreuen, damit die Früchte besseer saft ziehen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Früchte dann gut zerkochen lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern, es dürfen doch Stücke übrig bleiben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Jetzt den Gelierzucker zugeben und gut verrühren, damit keine Zuckerklumpen mehr erhalten bleiben. Nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen und immer wieder rühren, damit nicht auf dem Boden anbrennt. Kurz vor Ende der Kochzeit den Obstbrand hinzugeben und mit kochen lassen, so daß der meiste Alkohol verkocht.
- Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.Gelierprobe nehmen.
- Wenn die Gelierprobe in Ordnung, dann die Marmelade in die Gläser umfüllen. Ergibt 8 Gläser Marmelade. Gläser dunkel und kühl stellen. Fertig.Schmeckt ganz toll.
Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 06.06.2017 Angaben pro 100 g kJ (kcal) - Eiweiß - Kohlenhydrate - Fett - Das war Marillen-Marmelade mit Obstbrand - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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