Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Creme de Cassis - Rezept durch luudje
Hier ist es Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Creme de Cassis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Creme de Cassis - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | rote Johannisbeeren |
4 große | Nektarinen |
2 Schnapsgläser | Creme de cassis oder einen anderen Johannisbeerlikör |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Vorbereitung für Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Creme de Cassis - Rezept
- Die Johannisbeeren müssen abgezupft und gewaschen werden. Ein kleiner Tipp: Die Johannisbeeren beim Stengel halten und mit einer Gabel entlang streifen, dann geht es ruckzuck!
- Die Nektarinen washcen und in Stückchen schneiden. Bides vermischen und mit dem Pürierstab pürieren bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
- Nun noch den Creme de Cassis und den Gelierzucker dazu und alles gut vermischen.
- In einem großen Topf zum Kochen bringen und immer rühren. Die Marmelade 4 Minuten köcheln lassen. Dann eine Gelierprobe machen und in den verschließbaren Gläsern füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und fertig ist die Marmelade!
- Diese Menge ergibt ca 6 Gläser Marmelade.
Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Creme de Cassis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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