Gratinierter Chicorée - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht
Folgendes ist Gratinierter Chicorée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gratinierter Chicorée - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 Stk. | Birne |
3 Stk. | Chicoree |
150 g | Schwein Bauchspeck |
30 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
150 g | Gorgonzola |
Vorbereitung für Gratinierter Chicorée - Rezept
- Die Chicorée-Stauden halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann die Hälften von jeder Seite in Butter anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht karamellisieren lassen.
- Den Speck in der heißen Pfanne 1 bis 2 Minuten auslassen. Die Birnen waschen, in Streifen schneiden und zum Speck geben.
- Dann alles in einer ofenfesten Form etwas arrangieren, den Zitronensaft dazugeben, mit dem zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.
Gratinierter Chicorée - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2080 (497) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 46,6 g |
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