Gemüsestrudel - Rezept von Tigerduck

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gemüsestrudel - Rezept von Tigerduck
  • Gemüsestrudel - Rezept geschrieben von Tigerduck

    Hier ist es Gemüsestrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tigerduck geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsestrudel - Rezept


    Gemüsestrudel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Mehl
    3 EL Sonnenblumenöl
    125 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    1 kl. Stange Lauch
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    2 kleine Zucchini
    1 rote Paprika
    250 g Brokkoli
    3 Karotten
    200 g Champignons
    1 Bund Petersilie
    3 EL Butter
    125 g Mozzarella
    2 Eier
    100 g Crème fraîche
    2 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer, Muskat


    ZUBEREITUNG Gemüsestrudel - Rezept


    1. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen und ihn dann für ca. 20 min zur Seite stellen.Für später ein Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.
    2. Während der Wartezeit das Gemüse waschen und gegenenenfalls putzen.Die Lauchstange abwaschen und von den Enden befreien, ansonsten jedoch ganz lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden und die Brokkoliröschen (je nach Größe) halbieren oder vierteln. Die Chmpignons in etwas gröbere Scheiben schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Petersilie entweder fein hacken oder wiegen.
    3. Das fertig vorbereitete Gemüse in der Butter kurz andünsten und im Anschluss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
    4. Währenddessen in einer zweiten Schüssel die beiden Eier, die Crème fraîche und die Semmelbrösel verrühren. Den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls darunter mengen. Dann diese Masse zum Gemüse geben und alles einmal verrühren und kräftig nit Salz (ich nehme zusätzlich noch Selleriesalz), Pfeffer, Muskat und der Petersilie abschmecken.Falls einem die Masse zu flüssig erscheint, dann mit Semmelbrösel etwas verdicken, damit man beim Rollen weniger Sauerei verursacht...
    5. Den Strudelteig auf ein mit Mehl angestaubtes Tuch geben und auf eine Größe von 30x40 cm ausrollen. Dann die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, die Lauchstange in die Mitte legen und dann den Strudel mit dem Tuch (um den Lauch herum) aufrollen. Vorsichtig auf das Backpapier setzen. (Hierbei hab ich mich ein bisschen blöd angestellt beim ersten Mal - erfordert wohl etwas Übung. Fotos folgen dann noch!)
    6. Den Strudel bei ca. 180°C bis 200°C für etwa 40 min backen.



    Gemüsestrudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 20,2 g


    Das war Gemüsestrudel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gemüsestrudel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gemüsestrudel - Rezept von Tigerduck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gemüsestrudel - Rezept von Tigerduck mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/09/gemusestrudel-rezept-von-tigerduck.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.