Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept von Willmei

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    Hier ist es Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept


    Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rinderbrühe
    750 g Irisches Rindersuppenfleisch ohne Knochen
    2 Liter Wasser
    Zwiebeln, Sellerie; Porree, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Ingwer;
    Liebstöckelblätter und was noch so an Gemüse und passenden Kräutern da ist
    Salz und Pfeffer
    Minzsoße
    500 ml Rinderbrühe
    2 Btl Pfefferminztee trocken
    2 EL Zucker
    2 EL Apfelessig
    etwas Öl
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 1/2 EL Mehl
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept


    1. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. Das Fleisch mit dem Gemüse, Kräutern und den Gewürzen aufkochen und ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Mehrmals den Schaum (Eiweiß) abschöpfen. Danach das Fleisch rausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und kalt werden lassen, damit sich das Fett absetzt. Nach dem Erkalten das fest gewordene Fett abschöpfen.
    2. 500 ml von der Brühe abnehmen und aufkochen. Das Fleisch vom Fett und Sehnen befreien, die Hälfte in Scheiben schneiden und in der Brühe heiß werden lassen, wieder rausnehmen und warmhalten.
    3. Den Tee aus dem Beutel in einen Becher schütten. Mit dem Zucker, Essig und der Hälfte der heißen Brühe verrühren und ziehen lassen.
    4. Die Zwiebelwürfel in dem Öl dünsten und das Mehl darin anschwitzen. Mit der restlichen Brühe auffüüllen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen. Die Teemischung unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei ausgestellter Herdplatte weiter ziehen lassen.
    5. Zwischenzeitlich Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in etwas Öl knusprig braten. Mit Speck-Zwiebelsalz würzen.



    Fleisch: Rindfleisch (Suppenfleisch) an Minzsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 0,0 g


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