Cupcakes "Sweet16"!!! - Rezept Eingereicht von molenaar

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    Hier ist es Cupcakes "Sweet16"!!! - Rezept. Dieses Rezept von molenaar geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cupcakes


    Cupcakes "Sweet16"!!! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 gr. Kristallzucker
    125 gr. Butter weich
    2 Eier Freiland
    125 gr. Weizenmehl mit Backpulverzusatz
    2 EL Milch zimmertemperiert
    4 EL Kakaopulver schwach entölt
    12 Foermchen
    Frosting
    45 gr. Mehl
    240 ml Milch zimmertemperiert
    200 gr. Butter zimmerwarm
    200 gr. Puderzucker
    5 ml Vanilleessenz
    Speisefarbe evtl.
    Dekostreussel, Sternchen usw.
    Spritzsack


    Vorbereitung für Cupcakes "Sweet16"!!! - Rezept


    1. Zucker und Butter schaumig schlagen.
    2. Nach und nach jeweils 1 Ei zufuegen. Gut schaumig mixen.
    3. Dann das selbstreissende Mehl zufuegen, wieder durchmixen, dann 2 El. Milch und zum Schluss das Kakaopulver.
    4. Der Ofen sollte auf 200 Grad vorgewaermt sein.
    5. Foermchen zu 3/4 befuellen. Dazu nehme ich einen El. und einen Teel. Essloeffel zur Haelfte befuellen und mit dem Teeloeffel in die Mitte des Foermchens fuellen.
    6. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, je nach Ofen.
    7. Gut auskuehlen lassen.
    8. Frosting:
    9. Mehl und Milch in einen Topf geben, gut durchruehren (keine Kluempchen). Die Masse zum Kochen bringen, aber im gut ruehren, dass es nicht anbrennt. Dann nur noch auf niedriger Temperatur. Die Masse wird immer dicker ca. nach 5 Minuten ist die Masse so dick, dass ein Holzstaebchen darin stehen bleiben kann. Mit Folie abdecken und auskuehlen lassen.
    10. Zwischendruch die Butter schaumig ruehren, nach und nach den Puderzucker und das Vanilleextrakt untermixen. Ca. 5 Minuten mixen.
    11. Das abgekuehlte Mehl-Milch-Gemisch und das Butter-Puderzucker-Gemisch mixen. Ca. Minuten.Dann mit Folie abdecken und fuer ca. 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen.Sollte das Frosting noch zu duenn sein, dasnn noch extra Puderzucker untermixen.Wer moechte kann dem Frosting noch Farbstoffe zusetzen.
    12. Das Frosting in einen Spritzsack fuellen und die Cupcakes verzieren und dekorieren.
    13. Habe sie zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Mit 16 Jahren, duerfen Cupcakes noch etwas kitschig in der Farbe sein



    Cupcakes "Sweet16"!!! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 24,4 g


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