Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept von caramaus

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    Hier ist es Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept


    Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Mehl glatt
    3 Eier
    2 EL Milch
    1 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
    150 Gramm Emmentaler oder Bergkäse fein gerieben
    1 kleine Zwiebel fein gehackt
    75 g Butter
    400 g Lauch in Ringe geschnitten
    100 g würzigen Speck würfelig geschnitten
    150 g Schinken in feinen Streifen
    0,125 Liter Sahne
    1 Becher Sauerrahm
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept


    1. Aus Mehl, 1 Ei, Milch, einer Prise Salz, 1 Eßl. Kräuter der Provence, 8 dag fein geriebenen Emmentaler oder Bergkäse, feingeschnittene Zwiebel und Butter einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Inzwischen Porree (Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Porree kurz darin blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen, evtl. mit den Händen etwas ausdrücken. Speck würfeln und Schinken in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Speck trocken anrösten, gekochten Schinken zufügen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
    3. 2 Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.
    4. Den Teig in eine gefettete Tartform oder in eine normale Tortenform (24 cm) füllen. Den Rand ca. 2 Fingerbreit hochziehen. Porree, Speck und Schinken einfüllen. Mit der Eiersahne übergießen und übrig gebliebenen Käse darüber streuen.
    5. Im vorgeheizten Ofen E-Herd bei 200°C, Heißluft 180°C mittlere Schiene ca. 40 Min. backen.



    Quiche: Lauch-Schinken-Quiche Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 41,0 g


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