Kartoffel Zucchini Auflauf - Rezept von essensliebhaberin
Hier ist es Kartoffel Zucchini Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essensliebhaberin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel Zucchini Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr | Zucchini |
Salz | |
1 kg | Kartoffeln |
300 gr | Cabanossi oder Schinken |
Pfeffer | |
300 gr | Saure Sahne |
2 | Eier |
30 gr | Semmelbrösel |
50 gr | Butter |
wer mag kann noch Käse drüber geben |
ZUBEREITUNG Kartoffel Zucchini Auflauf - Rezept
- Kartoffeln kochen , pellen und in Scheiben schneiden.Am besten schon am Vortag ( mach ich zumindest so)Cabanossi in Scheiben schneiden , oder den Schinken würfeln.
- Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 10 Min. stehen lassen.
- Zucchini trockentupfen und mit den Kartoffel- Cabanossi-scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.(Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen.
- Saure Sahne mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel- Zucchinischeiben gießen.Semmelbrösel drüber streuen und Butter in Flöckchen drauf setzen.Das ganze kommt in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Min bei 200° C
Kartoffel Zucchini Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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