Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept von pasta-michele

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    Hier ist es Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept


    Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Gequellte = Pellkartoffeln, festkochend
    80 gr. durchwachsener Räucherspeck
    1 Zwiebel
    200 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
    2 EL mittelscharfer Senf
    3 EL Weißweinessig
    3 EL Sonnenblumenöl
    Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Muskatnuss, 1 EL Liebstöckel und einige Korianderkörner
    6 Raukeblätter z.B. Senfrauke oder Rucola
    etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch


    Vorbereitung für Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept


    1. Die Grumbeere (Kartoffeln) mit Schale dämpfen, abdampfen lassen, schälen und etwas abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Speck in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Zwiebel würfeln.
    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel zugeben und goldgelb dünsten. Mit erhitzter Brühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Senf und Essig mit dem im Mörser zerstoßenem Koriander und Kümmel verrühren, dann mit Muskatnuss und geriebenem Liebstöckel mischen. Zusammen mit dem restlichen Öl sowie der warmen Brühe vorsichtig unter die Kartoffelscheiben rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
    3. In den noch warmen Salat die zerkleinerte Rauke unterheben, kräftig abschmecken und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.Zum Kartoffelsalat empfehle ich Bockwürstchen, kurzgebratenes Fleisch oder Fisch und einen trockenen Riesling oder Silvaner Spätlese trocken.
    4. Aus frischen Frühkartoffeln gemacht, ist dieser Kartoffelsalat ein besonderer Genuss.



    Hunsricker Grumbeeresalat (Kartoffelsalat aus dem Hunsrück) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 50,0 g


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