Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Untere Schicht | |
3 Stück | Burger Brezeln |
50 ml | Creme de cassis |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Vanilleschote |
Mittlere Schicht | |
1 Stück | Birne |
200 ml | Glühwein |
1 Stück | Zimtstange |
Obere Schicht | |
250 g | Mascarpone |
250 g | Joghurt |
6 EL | Quittenkompott |
50 ml | Orangenlikör |
1 Stück | Orange |
Dekoration | |
10 ml | Eierlikör |
5 Stück | Apfelringe getrocknet |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln - Rezept
- Die Burger Brezeln zerbröseln und in den 5 Dessertgläsern verteilen. Die Brösel mit dem Creme de Cassis Likör übergießen, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark oder Vanillezucker darüber streuen, zur Seite stellen und den Likör einziehen lassen.
- Für die mittlere Schicht die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Punsch oder Glühwein mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen, die klein geschnittene Birne zufügen und bei mäßiger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Birnenstückchen weich sind. Die Birnenstückchen im Topf zur Seite stellen, bis sie kalt geworden sind.
- Für die obere Schicht dann die Mascarpone in eine Schüssel geben und cremig rühren, nach und nach den Joghurt dazu geben und verrühren. Nun das Quittenmus, den Orangenlikör, den Abrieb einer Orangenschale dazu geben und verrühren. Optional: Wer es süßer mag, kann noch etwas Zucker dazugeben. Wer es sahniger mag, kann noch etwas geschlagene Sahne unterheben.
- Die Birnenstückchen ohne Flüssigkeit aus dem Topf heben und auf die mit Likör getränkten Burger Brezeln verteilen. Dann die Mascarpone Creme gleichmäßig auf die mit Likör getränkten Burger Brezeln und die Birnenstückchen verteilen. Das Dessert ca. eine Stunde kühl stellen, damit die Masse etwas fester wird. Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, den Eierlikör auf der Oberfläche verteilen, bis die Creme völlig mit Likör bedeckt ist, die Dessertgläser am Rand mit je einer getrockneten und in Puderzucker gewendeten Apfelscheibe verzieren.
Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 8,1 g |
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