Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept von Lanka

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    Hier ist es Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept


    Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    1 Becher Saure Sahne
    600 g Weizenvollkornmehl
    Salz
    50 g Margarine
    200 ml kaltes Wasser
    Füllung:
    1 dicke Zwiebel
    2 Soloknoblauch
    1 EL Sesamöl
    2 EL Currypulver
    0,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    200 g Linsen rot
    0,25 l Gemüsebrühe
    500 g Tomaten
    1 EL TK-Kräuter gemischt
    2 EL Zitronensaft
    Sahne


    ZUBEREITUNG Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Saure Sahne, Margarine und das Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, mit den Händen weiter kneten bis ein glatter Klos entstanden ist. Diesen mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseite stellen.
    2. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten fein würfeln.
    3. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Curry, Chili, Linsen und Gemüsebrühe zugeben umrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen
    4. Dann die Tomatenwürfel zugeben umrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt löcheln lassen. Topf von der Platte nehmen, Masse etwas abkühlen lassen (wird dann fester), und die Kräuter sowie den Zitronensaft unterrühren.
    5. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    6. Den Teig in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 1 1/2 EL Linsenmasse in die Teigmitte geben und wie ein Päckchen zusammen legen.
    7. Anschließend die Linsenpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Mit Sahne bestreichen und 30 Minuten backen
    8. Die Taschen kann man warm und kalt essen.
    9. Bei uns gab es einen Salat mit Tomaten dazu



    Teigtaschen mit indischer Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 5,5 g


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