Pinienkern-Frikadellen vom Grill - Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Pinienkern-Frikadellen vom Grill - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pinienkern-Frikadellen vom Grill - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel oder Paniermehl |
35 g | Parmesan frisch gerieben |
60 g | Pinienkerne |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 TL | Basilikum getrocknet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Pinienkern-Frikadellen vom Grill - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Parmesan, Pinienkerne, Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackmasse gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Die Frikadellen auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite 7-10 Min. schön braun grillen.
- Tipp: Geht auch unter dem Backofengrill. Wenn man kleine Frikadellen formen möchte, die Pinienkerne nicht ganz in die Fleischmasse geben, sondern grob hacken.
Pinienkern-Frikadellen vom Grill - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 21,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 18,3 g |
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