Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept


    Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Milch
    3 Eigelb
    100 g Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 g Butter
    3 Blatt Gelatine
    1 Zitrone
    50 Millilitter Weißwein
    3 Eigelb
    85 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Sahne
    600 g Erdbeere
    5 Rispen Johannisbeere rot frisch
    Beerenobst
    Puderzucker
    Orangenlikör
    100 g Sahne
    Pistazie
    Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept


    1. Für die Zitronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Weißwein, Eigelben, Zitronenschale und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Gelatine ausdrücken, in der Masse auflösen und alles in einen Schlagkessel geben. Diesen dann in eine mit Eis gefüllte Schüssel stellen und die Creme unter häufigem Rühren mit dem Schneebesen erkalten lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen nochmals alles gut verrühren und die gesamte geschlagene Sahne unterheben. Ganz zum Schluss die gewaschenen und klein geschnittenen Beeren unterheben.
    2. Für den Teig Milch und Eier mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus den Kühlschrank nehmen! Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Milch und dem Eigelben glatt rühren und durch ein feines Sieb passieren. Vanillezucker und die braune Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in wenig Butter 5 hauchdünne Crêpes backen - sie dürfen leicht Farbe annehmen.
    3. Anschließend die Zitronen-Erdbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und damit jeweils einen dicken Streifen (etwa 3 cm Durchmesser) auf die Crêpes geben. Diese überschlagen und einrollen. Dann in Klarsichtfolie wickeln und für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Für den Beerenspiegel und zur Deko gut 1/3 der Erdbeeren üppig mit Puderzucker bestäuben und leicht Saft ziehen lassen. Danach pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikör parfümieren. Die restlichen Erdbeeren mit Grün, die Brombeeren und Johannisbeeren kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben. Pistazien fettlos rösten.
    5. Die gefüllten Crêpes aus der Folie wickeln, jeweils zweimal schräg durchschneiden und anrichten. Die gezuckerten Beeren im Erdbeerpüree vorsichtig wenden, um die Crêpes verteilen und mit dem übrigen Püree überziehen. Die Sahne schlagen, mit den gerösteten Pistazien mischen und als Deko damit Tupfer aufsetzen. Zum Schluss die Zitronenmelisse anlegen.



    Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 11,0 g


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