Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept


    Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Hackteig:
    400 g Rind Hackfleisch frisch
    2 Zwiebeln gehackt
    1 Teelöffel Öl
    1 Ei
    1 Knoblauchzehe gepresst
    100 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Teelöffel Gewürzmischung für Gyros
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    0,5 Teelöffel Oregano getrocknet
    0,5 Teelöffel Zitronenthymian getrocknet
    0,5 Teelöffel gewürzter Pfeffer - knapp
    Öl zum Braten
    Für den Kartoffelsalat:
    Pellkartoffeln vom Vortag
    2 Eier hartgekocht
    2 Würstchen
    3 Gewürzgurken Sauerkonserve
    3 Esslöffel Gewürzgurkensud
    1 Teelöffel Senf scharf
    etwas Zucker
    etwas Salz
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Esslöffel Mayonnaise ** selbstgemacht
    3 Petersilienzweige gehackt


    Vorbereitung für Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept


    1. Als Erstes die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Teelöffel Öl glasigbraten und wiederabkühlen lassen. Dann mit allen übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen und etwa 15 Minuten lang ruhen lassen; nicht wundern, die Hackmasse bekommt durch den Joghurt eine recht helle Farbe. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    2. Den Hackteig in acht Teile teilen und mit angefeuchteten Händen leicht abgeflachte Küchle daraus formen. Mit einem Messerrücken ein paar Rillen in die Küchle drücken und sie dann in erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    3. Die Pfanne dann in den vorgeheizten Backofen stellen und die Küchle noch etwa 10 Minutennachgaren lassen - so bleiben sie besonders zart und saftig.
    4. Ich habe die griechisch gewürzten Fleischküchle zu einem typisch deutschen Kartoffelsalatserviert. Beim Genießen kam mir der Gedanke, daß deutsch/griechische Harmonie doch möglich ist - zumindest auf dem Teller!
    5. Den Kartoffelsalat habe ich am Vortag zubereitet. Dazu die Kartoffeln, Würstchen, Gurken, Eierund Zwiebel würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischt und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    6. ** Das Rezept für die Mayonnaise steht bereits hier in meinem Kochbuch:Mayonnaise ...



    Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 11,6 g


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