Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Halsgrat-Steaks à ca. 180 g |
5 | Zwiebeln |
5 Scheiben | Bacon |
2 EL | Öl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
1 EL, gehäuft | Mehl |
350 ml | Hühnerbouillon |
200 g | Schlagsahne |
100 g | Gaouda am Stück |
evtl. Thymian zum Garnieren |
Vorbereitung für Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept
- Die Halsgrat-Steaks waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck quer halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin kross auslasssen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Halsgratsteaks im Speckfett von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch und 4 Scheiben Speck in eine ofenfeste Form legen. 1/3 Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Rest Zwiebeln mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Bouillon und Sahne ablöschen. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße über das Fleisch verteilen, Käse darüber reiben. Rest Zwiebeln über die Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 30 Minuten überbacken. Sie Steaks mit übrigem Speck und Thymian garniert servieren.
- Dazu schmecken Bratkartoffel und gemischter, grüner Salat.
- Tipp: Statt Halsgrat-Steaks kann auch Putenbrust verwendet werden. Dafür 600 g Putenbrust in dicke Steaks schneiden. Gut schmeckt auch Schweinelende, dafür die Lende in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Pro Person ca. 2 Scheiben Lende einrechnen.
Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 45,4 g |
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