Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept


    Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Schweinenacken am Stück
    5 Stück Knoblauzehen
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Bund Supengemüse fein gewürfelt
    2 Stück Zwiebeln frisch, grob geschnitten
    Butaris zum Braten
    300 ml Bratenfond
    4 EL Dijon Senf mittelscharf
    Kartoffeln für das Püree
    karamellisiertes Sauerkraut - siehe mein KB -


    ZUBEREITUNG Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept


    1. Den Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit dem Senf einstreichen. Die Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
    2. Das Suppengemüse in Würfel schneiden.Butaris in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten in ca. 8 Minuten kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen, das Suppengemüse und die Zwiebel beifügen, kurz anrösten mit Bratenfond auffüllen, das Fleisch wieder hineingeben.
    3. Nun den Braten im offenen Bräter für cirka 3 Stunden (mittlere Schiene) in den Ofen stellen und möglichst ein Fleischthermometer einstechen. GARPROBE ist unbedingt vorzunehmen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad haben, dann ist es noch schön saftig und sehr zart.
    4. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und fürs Püree bereit stellen. Zwischenzeitlich auch das Sauerkraut vorbereiten und wwarm halten.



    Schweinenackenbraten NT gegart mit karamellisiertem Sauerkraut und Kartoffelpü - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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