Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | |
500 g | Weizenmehl |
1,5 Tüten | Backpulver |
125 g | Zucker |
1 Tüte | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
100 ml | Milch |
100 ml | Pflanzenöl |
1 | Ei Gr. M |
250 g | Magerquark |
Für den Belag: | |
4 | Äpfel |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
80 g | Mandelblättchen |
Außerdem: | |
etwas Fett und Mehl für das Blech | |
etwas Mehl zum Ausrollen |
Vorbereitung für Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, das Ei und den Magerquark zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech ausfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Belag die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zwischen den Äpfeln kleine Mulden in den Teig drücken und Butter in Flöckchen darin verteilen. Alles gleichmäßig mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt ist. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
- TIPP: Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren, wer möchte serviert dazu geschlagene Sahne mit Zimt oder Vanillezucker.
Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Fett | 17,0 g |
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