Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept


    Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Teig:
    500 g Weizenmehl
    1,5 Tüten Backpulver
    125 g Zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zimt
    100 ml Milch
    100 ml Pflanzenöl
    1 Ei Gr. M
    250 g Magerquark
    Für den Belag:
    4 Äpfel
    100 g Butter
    100 g Zucker
    80 g Mandelblättchen
    Außerdem:
    etwas Fett und Mehl für das Blech
    etwas Mehl zum Ausrollen


    Vorbereitung für Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, das Ei und den Magerquark zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech ausfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.
    2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Belag die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zwischen den Äpfeln kleine Mulden in den Teig drücken und Butter in Flöckchen darin verteilen. Alles gleichmäßig mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt ist. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
    3. TIPP: Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren, wer möchte serviert dazu geschlagene Sahne mit Zimt oder Vanillezucker.



    Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 17,0 g


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