Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Champignons: | |
200 g | Hüftsteak |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Champignons |
1 | Möhre ca. 100 g |
2 | Frühlingszwiebeln ca. 50 g |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
1 TL | Tapioka Stärke |
Marinade: | |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Reiswein ( Sake ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus d er Mühle |
Mie-Nudeln: | |
75 g | Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Sonnenblumenöl |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept
- Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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