Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept


    Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rindfleisch mit Champignons:
    200 g Hüftsteak
    1 EL Sonnenblumenöl
    200 g Champignons
    1 Möhre ca. 100 g
    2 Frühlingszwiebeln ca. 50 g
    1 rote Chilischote
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    1 TL Tapioka Stärke
    Marinade:
    1 EL dunkle Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Austernsauce
    1 EL Reiswein ( Sake )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus d er Mühle
    Mie-Nudeln:
    75 g Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING )
    1 TL Salz
    1 TL Sonnenblumenöl
    Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept


    1. Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.



    Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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