Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
  • Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner

    Hier ist es Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderfilet
    800 g Rinderfilet
    2 EL Butter
    6 EL Pflanzenöl
    1 TL Meersalz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarinkartoffeln
    800 g Kartoffeln
    1 EL Rosmarin frisch
    2 TL Olivenöl
    3 Pr Salz
    3 Pr Pfeffer
    0,25 Stk. Zitrone
    Kräuterbutter
    1 Bd Kräuter der Saison
    1 Stk. Knoblauchzehe
    250 g Butter weich
    Salz


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    1. Rinderfilet
    2. Als Erstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und falls Sehnen vorhanden sind, diese mit einem scharfen Messer entfernen. Nun das Rinderfilet in vier etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe sollte ca. 200 Gramm wiegen. Jede Scheibe Fleisch mit etwas Küchengarn rund in Form binden, damit es gleichmäßiger gart und seine Form behält.
    3. Eine große Pfanne erhitzen, das Öl hinzugeben und die Steaks darin scharf anbraten. Nach kurzem Anbraten mit einer Palette oder einem Pfannenwender die Steaks drehen und von der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten. Durch die erhöhte Hitze entstehen Röststoffe. Anschließend wird die Temperatur reduziert. Bei milder Hitze die Butter zugeben (eventuell die Pfanne kurz vom Herd nehmen). Das Fleisch pro Seite 2–3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto besser ist es durchgebraten.
    4. Zum Schluss das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie einwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad etwa 10 Minuten ruhen lassen. So kann sich das Fleisch entspannen und der Saft tritt beim Aufschneiden nicht sofort aus.
    5. Zunächst die Kartoffeln gut abwaschen und vierteln. Das Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen und die Kartoffeln dazu geben.
    6. Im nächsten Schritte Salz und Pfeffer hinzugeben. Nun den Rosmarin waschen, die kleinen Blätter vom Stiel trennen und mit in die Pfanne geben. Jetzt den Saft von einer halben Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten anbraten, fertig!
    7. Als Erstes die Kräuter waschen und trocken schütteln. Anschließend fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
    8. Nun die Butter sowie die Kräuter und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten. Bitte beachten: Die Butter muss dafür wirklich weich sein!
    9. Die Kräuterbutter nun mit Salz abschmecken und anschließend bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Besonders gut kommt die Butter zur Geltung, wenn sie zum Schluss noch zu Rolle geformt wird. So lassen sich auch ganz einfach einzelne Scheiben abschneiden.



    Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 20,6 g


    Das war Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln (Natascha Ochsenknecht) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/06/rinderfilet-mit-rosmarinkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.