Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept Gesendet von lisungu

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    Hier ist es Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept


    Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Tasse Linsen
    2 Tasse Möhren
    2 Tasse Butternutkürbis
    1 Tasse Sellerieknolle
    2 Tasse Kartoffeln
    1 Stück Zwiebel
    5 Stück Knoblauchzehe
    8 Tasse Gemüsebrühe
    1 TL (gestrichen) Thymian
    1 TL (gestrichen) Majoran
    1 TL (gestrichen) Rosmarin
    1 TL Salbei
    1 TL Estragon
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Gegen Ende zufügen:
    2 Tasse Grünkohl
    0,5 Tasse Petersilie glatt frisch
    Für das Finish:
    Sherry trocken
    Zitronensaft
    Olivenöl nativ
    Parmesan gehobelt


    Vorbereitung für Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept


    1. 1. Ich habe die Mengeneinheit Tasse gewählt, weil sie am besten die Verhältnisse darstellt und so nach Belieben für verschiedene Mengen leicht umgerechnet werden kann. Ich bin von einer Tasse mit 150 ml Volumen ausgegangen (normale Kaffeetasse).2. Ich habe die Suppe im Slowcooker zubereitet, wer keinen solchen besitzt sollte sich einen anschaffen :-) - nein, im Ernst, lässt sich genauso gut auch normal auf dem Herz kochen, jedoch darauf achten, dass die Suppe langsam köchelt und das Gemüse noch etwas Biss hat.
    2. Kartoffeln, Kürbis, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.Linsen waschenZwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Grünkohl waschen, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.Petersilie waschen und fein hacken.
    3. Alle Zutaten bis auf den Grünkohl, die Petersilie, Parmesan, Sherry Zitronensaft und das Olivenöl in einen Slowcooker geben und auf hoher Stufe 5-6 Stunden, auf kleiner Stufe 8 Stunden garen.Bei der Zubereitung auf dem Herd solange köcheln bis dass das Gemüse gar, aber noch leichten Biss hat, also nicht zu Brei kochen!Ca. 20min. vor Ende der Garzeit den Grünkohl und die Petersilie zugeben.Bei Herdzubereitung ca 5 Minuten vor Ende der Garzeit. Der Grünkohl soll noch richtig knackig sein.
    4. 1/3 der Suppe in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren und wieder unter den Rest rühren und servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Parmesan, Sherry (oder roten Balsamico), Zitronensaft und Olivenöl bereitstellen, dann kann sich jeder seine Portion nach eigenem Geschmack verfeinern.Mit frisch geröstetem Baguette oder Brot nach Wahl servierenGuten Appetit!!



    Linsensuppe mit Kürbis und Grünkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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