Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept


    Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 g Lammlachse
    150 g Bärlauchpesto
    2 EL Frischkäse
    750 g Chicoree
    250 g Radicchio
    150 g Mangoldblatt
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    150 g Kichererbsen
    200 g Kichererbsenmehl
    0,5 TL Weinsteinbackpulver
    3 EL Olivenöl
    Gemüsebrühe
    1 Stk. Ei
    2 Stk. Pastinaken
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    1 TL Baharat


    Vorbereitung für Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept


    1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen und ca. eine Stunde kochen. Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen und mit den abgeseihten Kichererbsen, dem Ei, dem Olivenöl und der Gemüsebrühe nicht zu fein pürieren. Knoblauchzehen hineinpressen, die gewaschenen, geschälten und geraspelten Pastinaken dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken. Nun einige Minuten ruhen lassen und dann mit feuchten Händen kleine Blinis formen. Diese mit Öl bestreichen und in der Pfanne braten. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 100°C warm stellen.
    2. Das Lammfleisch von allen Seiten scharf anbraten und in Alufolie eingewickelt noch weitere zehn Minuten zu den Blinis in den Backofen geben.Dann das Bärlauch-Pesto mit dem Frischkäse Frischkäse verrühren.
    3. Den Chicorée in mundgerechte Stücke und den Radicchio in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicorée hineingeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und nach ca. fünf Minuten die Butter und den Zucker dazugeben. Alles leicht schwenken und kurz bräunen, dann karamellisieren lassen. Zum Schluss die Radicciostreifen dazugebn. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Mangoldblätter ähnlich zubereiten, hier genügen drei bis vier Minuten.Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 13,8 g


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