Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept


    Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Kuchen:
    4 Eigelbe
    3 TL Vanillezucker
    3/4 Tasse Margarine
    1 Tasse Speisestärke
    2 Tassen Mehl
    3 TL Backpulver
    2 TL Natron
    1 Eiweiß
    1 Tasse Zucker
    Butter für die Einmachgläser
    Himbeercreme:
    150 g Zucker
    100 ml Wasser
    500 g Himbeeren
    6-8 Blätter Gelatine
    400 g Sahne
    Sonstiges Material und Deko:
    5 Einmachgläser
    Förmchen
    Cassissoße, fertig gekauft
    Lilafarbene, essbare Veilchenblüten (im Blumenladen erhältlich)


    ZUBEREITUNG Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept


    1. Für den Kuchen die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Margarine hinzugeben und weiter schlagen. Nun Speisestärke, 1 Tasse Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
    2. Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Beide Mischungen mit dem restlichen Mehl vorsichtig verrühren - aber nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
    3. Den Teig auf gut gebutterte Einmachgläser verteilen und bei 200 °C 15 Minuten backen.
    4. Für die Himbeercreme aus Zucker und Wasser ca. 200 ml Sirup kochen. Die Himbeeren pürieren, anschließend das gewonnene Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup vermischen.
    5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nass in einen Topf geben. Zum Auflösen kurz erhitzen, etwas Himbeermus dazugeben, verrühren und das restliches Mus zufügen.
    6. Die Sahne steif schlagen und unter das Mus heben. Das Ganze in Formen füllen und für 3 Stunden kalt stellen. Abschließend mit Kuchen, Cassissoße und Veilchenblüten auf Tellern anrichten.



    Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 8,7 g


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