Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept


    Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    3 kg Hühnerfilet
    2 kg Waldpilze
    160 Gramm Baby-Möhren
    1 TL Backpulver
    60 Stück Kapern
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    500 ml Sahne
    500 g Butter
    300 Gramm Mehl
    20 Stück Lauchzwiebeln frisch
    1 kg Pecorino
    2100 ml Burgunder
    3 kg Risotto-Reis
    1 Stück Knollensellerie frisch
    20 g Tee Earl Grey
    1 TL Zitronensaft
    3 kg Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch
    15 Stück Brathähnchen Flügel frisch
    3 Stück Wurzelpetersilie frisch
    1 Bund Liebstöckel
    8 Stück Mohrrüben frisch
    4 Stück Pfefferkörner schwarz


    Vorbereitung für Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept


    1. Für die Brühe das Fleisch und die Flügel in kaltem Wasser aufsetzen und sehr langsam zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und grob schneiden. Dann nach und nach mit den übrigen Zutaten dazufügen. Die Brühe ca. 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Anschließend die Brühe abseihen.
    2. Tipp: Das Gemüse pürieren und für spätere Verwendung einfrieren. Für das Risotto die Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Dann einen Teil davon in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
    3. Mit reichlich Hühnerbrühe ablöschen unter ständigem Rühren nach und nach weitere Brühe und den Weißburgunder in den Risottoreis einrühren. Kurz bevor der Reis al dente ist, geriebenen Pecorino (etwas für die Deko aufbewahren) hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Earl Grey Sud abschmecken.
    4. Für das Frikassee die Babymohrrüben putzen, Waldpilze mit einem Pinsel vom etwaigen Dreck befreien und danach fein aufschneiden. Dann eine klassische Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen, mit Brühe ablöschen und gut verkochen, damit der Mehlgeschmack völlig verschwindet. Derweil die Hühnerfilets leicht anbraten und zum Nachziehen in den Ofen bei 150 °C stellen.
    5. Für das Frikassee die Babymohrrüben putzen, Waldpilze mit einem Pinsel vom etwaigen Dreck befreien und danach fein aufschneiden. Dann eine klassische Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen, mit Brühe ablöschen und gut verkochen, damit der Mehlgeschmack völlig verschwindet. Derweil die Hühnerfilets leicht anbraten und zum Nachziehen in den Ofen bei 150 °C stellen.
    6. Die Möhren mit etwas Natron bissfest kochen und die Pilze in der Pfanne anbraten. Zur Mehlschwitze Sahne und Butter hinzufügen und als Soßenspiegel anrichten.
    7. Das Risotto auf die Teller geben, Möhren und Pilze ebenfalls anrichten und mit frischen, großen Kapern dekorieren. Über den Risottoreis noch etwas Pecorino reiben und mit den restlichen feinen Lauchzwiebelstreifen verzieren.
    8. Die Möhren mit etwas Natron bissfest kochen und die Pilze in der Pfanne anbraten. Zur Mehlschwitze Sahne und Butter hinzufügen und als Soßenspiegel anrichten.
    9. Das Risotto auf die Teller geben, Möhren und Pilze ebenfalls anrichten und mit frischen, großen Kapern dekorieren. Über den Risottoreis noch etwas Pecorino reiben und mit den restlichen feinen Lauchzwiebelstreifen verzieren.



    Frikassee vom Huhn an Tee-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 11,2 g


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