Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept


    Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Frikadellen:
    200 g Tartar
    1 Zwiebel ( ca. 50 g )
    0,5 Brötchen von gestern
    1 Ei
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Italienische Kräuter TK
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    0,5 TL Paprika edelsüß
    Semmelbrösel
    2 EL 1 – 2 EL Pfannenbutter
    Für das Kartoffelpüree:
    400 g mehlig kochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Kochsahne oder Kaffeesahne
    2 Prisen Salz
    1 Prise Muskat
    Für den Feldsalat :
    2 EL Feldsalat
    2 EL Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )
    2 EL Olivenöl
    2 EL Wasser
    1 EL Ahornsirup ( Alternativ 1 EL Zucker )
    1 Prise Salz
    8 Stängel Schnittlauch
    Zum Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept


    1. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. In eine Schüssel Tartar ( 200 g ), ausgedrücktes Brötchen ( ½ ), Semmelbrösel ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Ei, Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) geben, gut vermengen/durchkneten und 20 – 30 Minuten kalt stellen. In der Zwi-schenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und heiße Milch ( 100ml ) und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Nur so viel Milch zugeben, dass das Kartoffelpüree nicht zu flüssig wird. Zum Schluss Kochsahne ( 1 EL ) mit dem Schneebesen unterheben und mit Salz ( 2 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 4 Stück ) formen in Semmelbrösel wälzen und in heißer Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten.Feldsalat waschen, putzen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Ahornsirup ( 1 EL), Salz ( 1 Prise) und Schnittlauchröllchen.Frikadelle(n) mit Kartoffelpüree und Feldsalat servieren. Mit Petersilie garnieren.



    Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 22,5 g


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