Evas Kirschenkuchen - Rezept durch LeckerBaecker01
Folgendes ist Evas Kirschenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LeckerBaecker01 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Evas Kirschenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
150 Gramm | Butter weich |
120 Gramm | Zucker |
1 | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
Belag | |
300 Gramm | Schattenmorellen abgetropft |
Übriges | |
1 TL | Butter zum Ausbuttern der Form |
2 EL | Semmelbrösel zum Ausstreuen |
1 EL | Puderzucker zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Evas Kirschenkuchen - Rezept
- Ein Glas Schattenmorellen öffnen, in ein Sieb schütten und gut 2 Std. abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.Nach und nach die Eier zugeben.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen!
- Den Teig in einer mit Semmelbrösel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.
- Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!
- Backzeit ca. 45 - 50 Minuten.Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen.Guten Appetit?
Evas Kirschenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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