Bienenstich - Käsekuchen - Rezept Eingereicht von Anna-Sandra

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    Folgendes ist Bienenstich - Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich - Käsekuchen - Rezept


    Bienenstich - Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Butter
    270 g Mehl
    325 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    4 Eier Größe M
    Salz
    750 g Magerquark
    20 g Speisestärke
    2 EL Honig flüssig
    100 g Schlagsahne
    60 g Mandelblättchen
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Bienenstich - Käsekuchen - Rezept


    1. 100 g Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
    3. 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, 20 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad Umluft:150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
    4. 100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, und weitere 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und den Formrand lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



    Bienenstich - Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 16,5 g


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