Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept Gesendet von kochfanrenate

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    Hier ist es Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochfanrenate geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept


    Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Boden und Fächer die halbe Masse vom Boten zubereiten
    5 Eier
    100 Gramm Zucker
    125 Gramm Mehl
    5 EL heißes Wasser
    für die Füllung
    500 ml Eierlikör
    0,5 Liter Sahne
    8 Blatt Gelatine
    2 Päckchen Sahnestein


    Vorbereitung für Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept


    1. Für den BodenBackofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform von 26 cm einfetten. Eiweiß steif schlagen. Dotter, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl zugeben und vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten backen.Für
    2. für die Füllung:Gelatine auflösen und unter den Eierlikör und den Weigeist mischen.Sahne steif schlagen und anschließend Sahnesteif untermischen.
    3. Fertigstellung;Torte mit 1/3 der Eierlikörmasse bestreiche. Himbeeren drauflegen und das 2/3 der Eierlikörmasse darüber streichen und über nach fest werden lassen.Die Fächer zubereiten wie den Boden und nach dem abkühlen in 12 gleiche Teile schneiden.
    4. Das restliche Drittel der Eierlikörmasse gut aufschlagen da die Masse in der Zwischenzeit fest geworden ist. Anschließend 12 Tupfen auf die Torte geben und die Fächer dazwischen stecken.Anschließend den Tortenrand mit gerösteten Mandelsplitter garnieren.



    Eierlikör-Fächer-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 14,9 g


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