Backen: Weiße Schoko-Trüffel-Torte - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Weiße Schoko-Trüffel-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Weiße Schoko-Trüffel-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Schokolade weiß |
* für den Belag | |
300 g | Crème double |
350 g | Schokolade weiß gehackt |
250 g | Quark |
* für die Garnierung | |
30 g | Schokolade |
1 Prise | Kakaopulver |
Vorbereitung für Backen: Weiße Schoko-Trüffel-Torte - Rezept
- Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
- Eier und Zucker zu einem festen Schaum schlagen.
- Mehl vorsichtig unterrühren.
- Dann die Schokolade unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Crème double langsam aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Schokolade dazugeben und so lange Rühren bis diese geschmolzen ist. Jetzt abkühlen lassen, dabei wieder umrühren.
- Nun den Quark unterrühren.
- Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Schoko-Quark-Masse auf den Tortenboden streichen und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dekoration mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade (entweder auch weiße oder als Kontrast Vollmich oder Zartbitter) abschaben und diese auf der Torte verteilen.
- Nun die Torte nochmals 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und vollig fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
- Zuletzt Kakaopulver auf die Torte streuen.
Backen: Weiße Schoko-Trüffel-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 33,7 g |
Fett | 20,5 g |
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