Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept


    Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Schweinefilet
    250 gr. Käse gemischt
    2 Stk. Eier
    etwas Milch und Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 EL Semmelbrösel
    Nudelteig:
    400 gr. Mehl
    100 gr. Gries
    4 Stk. Eier
    2 Teelöffel (gestrichen) Salz
    Tomatensoße:
    1 Stk. Zwiebel groß
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Tomatenmark
    1 Dose Tomaten geschält
    1 Stk. Möhre
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    200 ml Weißwein
    Salatteller:
    Blattsalat
    Chinakohl frisch
    Eisbergsalat
    Rucola
    Salatdressing:
    50 ml Balsamico-Essig
    100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
    50 ml Olivenöl
    150 ml Gemüsebrühe
    1 EL rote Zwiebel gehackt
    1 Msp Knoblauch
    1 Msp Chili frisch
    1 Msp Senf scharf
    3 EL Kräuter frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept


    1. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Aus Käse, Eiern, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer, Mehl und Semmelbröseln einen Teig herstellen. Dieser sollte etwas fester sein, damit man ihn auf die Filetscheiben streichen kann. Die Fleischscheiben dann auf beiden Seiten mit dem Teig dünn bestreichen und in einer Pfanne fertig braten.
    2. Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verarbeiten und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit einer Nudelmaschine die Nudeln walzen und in Form schneiden.
    3. Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Tomatenmark sowie dem geputzten und klein geschnittenem Gemüse anschwitzen. Anschließend die Tomaten dazugeben. Dann das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser und Wein dazugeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.
    4. Den Salat putzen und zupfen. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, bis die Soße sich bindet. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und über den Salat geben.



    Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 6,4 g


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