Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept By 2010Herford

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    Hier ist es Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept


    Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Schnitzel:
    2 Schweineschnitzeln
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Öl und Butter zum Braten
    Etwas Mehl
    1 Ei
    Etwas Paniermehl
    Für die Sauce:
    250 g Frische Champignons
    1 Zwiebel in Würfeln geschnitten
    2 Sch. Bauchspeck in Würfeln geschnitten
    200 ml Brühe
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Schmand
    Öl und Butter zum Braten
    Für die Klöße:
    5 Kartoffeln „Celina“
    Kartoffelstärke
    Etwas Salz
    1500 ml Salzwasser zum Kochen


    ZUBEREITUNG Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept


    1. Das Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Ei und Paniermehl rundherum panieren und in heißem Fett (eine ausreichende Menge an Bratfett verwenden) rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren, in 4 Teile teilen. 1/4 der Kartoffelmasse zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen. Salz zufügen, gut vermengen.
    3. Aus der Kartoffelmasse fünf Klößen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Klößen in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    4. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ausbraten. Champignons putzen, blättrig schneiden und mit braten. Anschließend Zwiebel hinzufügen und alles ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. fertiggaren. Zum Schluss mit Schmand verfeinern, nochmal abschmecken ggfs. nachwürzen. Jägerschnitzel mit Klößen auf zwei Platten anrichten und servieren.



    Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 5,2 g


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