Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept Eingereicht von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept Eingereicht von barbara62
  • Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept durch barbara62

    Hier ist es Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept


    Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Burger:
    8 große Scheiben Zucchini
    Speisestärke
    1 Ei Gr. L
    Pfeffer, Salz
    Semmelbrösel
    Fleisch-Patty's:
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Zwiebel
    1 Ei Gr. L
    100 ml Milch warm
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Senf
    Pfeffer, Salz
    Sonnenblumenöl zum Braten.
    Tomaten-Soße:
    600 g Tomaten
    50 g Tomaten eingelegt in Öl
    20 g Knoblauchzehen
    2 mittelgroße Zwiebeln
    4 leicht gehäufte EL Tomatenmark
    2 große Peperoni rot
    150 ml Rotwein trocken
    2 TL Chili-Flocken
    1 geh. EL Oregano frisch
    2 geh. EL Basilikum frisch
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    Olivenöl
    230 g Gnocchetti frisch (siehe mein KB)
    etwas Käse geraspelt f.d. Topping


    ZUBEREITUNG Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept


    1. Tomatensoße:
    2. Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden und klein schneiden. Eingelegte Tomaten nur wenig abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Zwiebeln häuten, in feine Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
    3. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, eingelegte Tomaten und Peperoni darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Die Tomaten zugeben, alles schon mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Hitze 2/3 herunter schalten, Pfanne mit leicht angekipptem Deckel versehen und alles etwas köcheln und reduzieren lassen. (kann 15 - 20 Min. dauern)
    4. Zwischendurch immer mal den Deckel lüften und umrühren, damit die Flüssigkeit (Feuchtigkeit) besser entweichen kann. Kurz vor Ende der Garzeit Chili-Flocken und Kräuter einrühren und alles noch einmal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
    5. Semmelbrösel in der warmen Milch quellen lassen und dann - zusammen mit allen anderen Zutaten - daraus einen Fleisch-Teig herstellen. Gut würzen und mit den flachen Händen etwa 1 cm dicke Fleisch-Bratlinge formen. Die Größe sollte zum Durchmesser der Zucchini-Scheiben passen.
    6. Ofen auf 60° vorheizen. Die "Patty's" im Sonnenblumenöl von beiden Seiten scharf anbraten und dann - bis zur Weiterverwendung - auf einen Teller und in den Ofen geben.
    7. Zucchini waschen, abtrocknen und in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten mindestens einen Durchmesser von 10 cm haben. Eine Panier-Straße aufbauen. Von rechts nach links angeordnet : Speisestärke, verquirltes Ei, Semmelbrösel. Die Scheiben zunächst pfeffern und salzen. Dann erst beidseitig in der Stärke wälzen. Überschüssiges abklopfen. Dann komplett in das aufgeschlagene Ei tauchen und anschließend gründlich in den Semmelbröseln wenden.
    8. Den Boden einer größeren Pfanne mit Sonnenblumenöl bedecken, heiß werden lassen und die Zucchini-Scheiben darin gold-braun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen und ebenfalls zum warm halten in den Ofen geben.
    9. Die Gnocchetti ca. 5 Min. in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen (mal eine testen), abgießen, nicht abschrecken und sofort in die heiße Tomatensoße geben. Alles gut vermengen und etwa 3 Min. durchziehen lassen.
    10. Dann auf einem großen Teller mittig die Tomatensoße mit den Gnocchetti anrichten. Etwas ausbreiten und eine gebratene Zucchini-Scheibe drauf legen. Auf diese einen Patty setzen und ihn erneut mit einer Zucchini-Scheibe abdecken. Als Deko und symbolisch für den "richtigen Burger" noch etwas Käse (z.B. Gouda) drüber raspeln und...................nur noch schmecken lassen.......
    11. .....kann übrigens noch jemand Zucchinis gebrauchen, die aussehen wie ein grüner Kürbis?????..........mir fällt langsam zum Thema Zucchini nichts mehr ein.....;-))))))
    12. Für Leute mit weniger Zeit ist natürlich die Verwendung von fertigen, normalen Gnocchi auch erlaubt.....grins..........



    Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept Eingereicht von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zucchini-Burger auf scharfer Tomaten-Soße mit Gnocchetti - Rezept Eingereicht von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/zucchini-burger-auf-scharfer-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.